1 Binomische Formel üben

1 Binomische Formel üben

1. Binomische Formel üben

1 Binomische Formel üben

Einfache Übung

Wähle aus



(2+3) 2=



(3x+5) 2=



(6+2x) 2=



(x+2) 2=



(2x+7) 2=

*Rechenwege und Musterlösungen sind ganz unten auf dieser Seite

Mittelschwierige Übung

Wähle aus



(8x+9) 2 =



(6y+12) 2 =



(3z+7x) 2 =



(5+13x) 2 =



(6x+15y) 2 =

*Rechenwege und Musterlösungen sind ganz unten auf dieser Seite

Schwierige Übung

Wähle aus





(2*z2+(3/4)*u) 2=



(4y+12uz) 2



(ab+x3) 2=



(5x+(5/6)*y2)2=



(13*z3+9z) 2=



*Rechenwege und Musterlösungen sind ganz unten auf dieser Seite

Weitere Übungen zu den Binomischen Formeln

Erklärungen, Beispiele, Übersichten

Binomische Formeln


Mathematikunterricht

Viele weitere hilfreiche Infos für den Matheunterricht.


Was ist onlineuebung.de? 

onlineuebung.de ist eine kostenlose Lernplattform, für Schülerinnen und Schüler mit Informationen, Links und Onlineübungen.

onlineuebung.de kann man kostenlos abonnieren / folgen und so über Aktualisierungen, neue Inhalte, Aktionen, etc. auf dem Laufenden bleiben.

Rechenwege und Musterlösungen

Hinweis: ^ steht für die Hochstellung der Zahl; z.B. 3^2 = 32

Leichte Übungen

  • (2+3)2 = 22+ 2*2*3 + 32 = 25
  • (3x+5)2 = (3x)2 +2*3x*5+52 = 9*x2+ 30x + 25
  • (6+2x)2 = 62+ 2*6*2x+(2x)2 = 36 + 24*x + 4*x2
  • (x+2)2 = x2+2*x*2+22 = x2 + 4*x + 4
  • (2x+7)2 = (2x)2 + 2*2x*7 + 72 = 4*x2 + 28x + 49

Mittelschwierige Übungen

  • (8x+9)2 = (8x)2+ 2*8x*9 + 92 = 64*x2 + 144x + 81
  • (6y+12)2 = (6y)2+ 2*6y*12 + 122 = 36*y2 + 144y + 144
  • (3z+7x)2 = (3z)2+2*3z*7x+(7x)2 = 9*z2 + 42xz + 49*x2
  • (5+13x)2 = 52 + 2*5*13x + (13x)2 = 25 + 130x + 169*x2
  • (6x+15y)2 = (6x)2+2*6x*15y+(15y)2 = 36*x2+180xy+225*y2

Schwierige Übungen

  • (2*z2 + (3/4)*u)2 = (2*z2)2 + 2*2*z2*(3/4)*u + ((3/4)*u)2 = 4*z4+3uz2+(9/16)*u2
  • (4y+12uz)2 = (4y)2+2*4y*12uz + (12uz)2 = 16*y2+ 96yuz + 144*u2*z2
  • (ab+x3)2 = (ab)2+2*ab*x3+(x3)2 = a2*b2+ 2abx3 + x6 
  • (5x+(5/6)*y2)2 = (5x)2+2*5x*(5/6)*y2+((5/6)*y2)2 =25*x2+(25/3)*xy2+(25/36)*y4
  • (13*z3+9z)2 = (13*z3)2 + 2*13*z3*9z+(9z)2 = 169*z6+234*z4+81*z2
Available for Amazon Prime